ltybc278 (ltybc278) wrote,
ltybc278
ltybc278

Categories:

Рондо-204 стерео Олимпийский

Давненько не рассказывал о своих новинках. Буду разгребать завалы. Транзисторный электрофон "Рондо-204 стерео" с 1979 года выпускал казанский электротехнический завод.
А ппарат предназначен для прослушивания и записи с моно и стереофонических пластинок на трёх скоростях. Данный электрофон не является частым гостем у любителей радиотехники.
Мой экземпляр в запущенном состоянии. Сначала о минусах. Он явно копанный. Я думаю не раз ремонтировался.
Внешнее состояние довольно печально. Весь царапанный и потёртый. Верхняя крышка утеряна как и резиновый мат для диска.
Теперь о плюсах. Он в рабочем состоянии. Игла на месте. Все кнопки управления и колёсики так же присутствуют. Что бывает нечасто. Вроде мелочь, а сложно отыскать при утере.
И главное, аппарат Олимпийский. Он выпущен в честь Олимпиады-80.
Правда отличие от стандартного только одно. Надпись "Олимпийский" красивой каллиграфией на передней металлической панели.
Мой экземпляр датируется мартом 1980 года. В целом интересный экземпляр. Много кнопок, на видном месте изображён советский знак качества. В общем хорошая, добротная вещь. Жаль только что мне акустики не досталось. Звук кстати весьма хорош для аппаратов этого типа. Усилитель в Рондо на кт315. Так что звучит для второго класса очень хорошо. Цена электрофона на 1980 год составляла 204 рубля 70 копеек.
Tags: Рондо-204 стерео Олимпийский
Subscribe

  • Пластинка Мелодии "Гринпис".

    Этот двухдисковый альбом стал важным музыкальным событием в СССР. В конце 80-х годов фирма "Мелодия" и общество охраны окружающей среды…

  • СОЖ-306

    Абонентский громкоговоритель "СОЖ-306" с 1983 года выпускало Гомельское ПО Пластмассовых изделий. Аппарат предназначен для…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment